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Sun. Oct 21st, 2018

HMCS Summerside crew visits namesake city

Seven crew members of HMCS Summerside visited their Namesake City during its annual lobster carnival from July 12-14 taking part in various cultural and charity events. In true island tradition, the crew were greeted with warmth and welcomed like family into the community. In fact, the crew was invited to participate in many of the carnival’s events including the Biscuit and Roll competition, the Community BBQ, the Traditional Lobster Dinner and most importantly the Lobster Eating Competition and Cardboard Boat Race.

The SUMMERSIDE’s Commanding Officer, LCdr Emily Lambert, was asked to be one of three judges for the Biscuit and Roll competition. LCdr Lambert sampled over 26 biscuits and rolls to crown both a biscuit and roll champion from amongst the many great participants with bragging rights at stake. She had this to say after the judging: “It was difficult to pick out the best biscuit and roll from so many wonderful entries. Thank you to all the participants for a little taste of heaven.”

That same day, 4 members of SUMMERSIDE’s crew were randomly selected to take part in a Lobster Eating Competition with the aim of seeing who among the 10 participants could eat a lobster the fastest. The participants included SLt Steven Gallant, one of the ship’s watch keepers, PO1 Mark Cyr, the ship’s chief engineer who was eating lobster for the first time ever, LS Mike Gallant, a marine technician on board who hails from Summerside and PO1 Adam Boone, the ship’s coxswain. PO1 Boone placed second in the competition who was crowned winner after the first place finisher, Jim Cooke, a local fisher, relinquished his title in a show of good sportsmanship due to his extensive experience. Both the first and second place winners exchanged hats and shared sea faring tales. Regardless of how they finished, it’s fair to say that all the participants were winners as no one ever loses when eating lobster.

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L’équipage du NCSM Summerside visite sa ville éponyme durant le Carnaval annuel du homard

Sept membres de l’équipage du NCSM Summerside ont visité la ville éponyme de leur navire durant le Carnaval annuel du homard, qui a eu lieu du 12 au 14 juillet, et ont participé à plusieurs activités culturelles et de bienfaisance. Comme le veut la tradition insulaire, les habitants ont accueilli l’équipage chaleureusement comme des membres de leur propre famille. En fait, l’équipage a été invité à participer aux nombreuses activités du carnaval, comme le concours Biscuit and Roll (meilleur biscuit et petit pain), le barbecue communautaire, le dîner de homard traditionnel et, avant tout, le concours du plus gros mangeur de homard et la course de bateaux en carton.

On a demandé au commandant du Summerside, le capitaine de corvette Emily Lambert, d’être l’une des trois juges du concours Biscuit and Roll. Le capitaine de corvette Lambert a dû goûter à plus de 26 biscuits et petits pains pour couronner le champion parmi de nombreux excellents participants qui se sont disputé l’honneur de la victoire. Voici ce qu’elle a dit à propos du concours : « Il a été difficile de choisir le meilleur biscuit et le meilleur petit pain parmi les nombreux produits que nous avons reçus. Merci à tous les participants qui ont éveillé nos papilles. »

Ce jour-là, quatre membres de l’équipage du Summerside ont été sélectionnés au hasard pour participer au concours du plus gros mangeur de homard, qui a pour but de voir lequel parmi les 10 participants pourrait manger un homard plus rapidement que les autres. Parmi ceux-ci, on compte l’Ens 1 Steven Gallant, l’un des marins de quart du navire, le M 1 Mark Cyr, chef mécanicien du navire qui mangeait du homard pour la première fois, le Mat 1 Mike Gallant, technicien de marine originaire de  Summerside, et le M 1 Adam Boone, capitaine d’armes du navire. Le M 1 Boone s’est classé deuxième puis a été couronné grand gagnant du concours après que le gagnant de la première place, Jim Cooke, un pêcheur de la région, a cédé son titre en raison de sa vaste expérience, faisant ainsi preuve d’un bel esprit sportif. Les gagnants de la première et de la deuxième place ont procédé à un échange de chapeaux et ont raconté des récits sur la vie de marin. Peu importe le classement, on peut dire que les participants étaient tous gagnants, car quand il s’agit de manger du homard, il n’y a pas de perdants.

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